「JKビジネス」スタディツアー 第1回目 開催報告(2018年7月1日)

 

●第1回目:【池袋東口】2018年7月1日(日) 10時00分~17時00分


 スタディツアーの開催風景

 10:00 会場(JR池袋駅東口近郊)に集合~自己紹介

 10:15~10:45(30分間) JKビジネス基礎講義(歴史・法律・現状)

 

 一般社団法人ホワイトハンズ代表の坂爪より、JKビジネスの歴史と規制、現状に関する講義を行いました。


 11:00~11:30 派遣型リフレ店事務所訪問~店長インタビュー(30分)

 

 池袋駅東口で営業する派遣型リフレ店の事務所にお伺いして、店長の方にインタビューを行いました。

 参加者+報道陣合計15名が入ると、事務所内は足の踏み場もない状態に。

 

 インタビューの最中も、お客からの依頼の電話やLINEが鳴り響き、店長の方は
 予約依頼に対応しながらの取材になりました。お忙しい中、ありがとうございました!

 

 

 参加者の方々からたくさんの質問が寄せられ、予定時刻をオーバーする事態に。

 

 派遣型リフレ店の事務所、特に女性の方々にとっては、まず足を踏み入れることのできない世界なので、
 「とても貴重な機会になった」との声を頂きました。

 11:30~11:50 池袋東口のラブホ街を散策(20分)

 

 暑さに負けず、リフレでよく使われているホテルやレンタルルームの前を散策。

 現場の雰囲気を肌感覚で掴んで頂くことができたと思います。

 (昼食休憩)

 13:00~14:00 

 リフレで働く女性(18歳)にインタビュー(60分×1名)

 

 アンダー時代から「JKビジネス」の世界を見てきた女性に、リフレの現場を語って頂きました。

 自分の考えを理路整然と語る姿、そして毎月の収入額の多さに感嘆&圧倒される参加者の方々。

 「そんなに稼げるのか・・・!」と会場がどよめきました。

 14:00~15:00

 リフレで働く女性(19歳)にインタビュー(60分×1名)

 

 続いてのインタビューは、19歳の女性。予約がなかなか取れない人気キャストです。

 和やかな雰囲気の中、終始笑いの絶えないインタビューになりました。

 (休憩)

 15:30~16:30 参加者同士で、感想のディスカッション(60分)

 

 参加者の方々に感想を発表して頂き、まとめの講義で問題点を整理しました。

 17:00  解散~希望者で夕食

 懇親会は、二次会~三次会まで盛り上がりました。三次会が終わったのは22時でした。

 丸一日、お付き合い頂きありがとうございました!


 参加者の感想

●40代・女性(福祉職)




●20代・男性(大学院生)
  


●20代・男性(メディア関係)



●30代・男性(会社員)

  

●40代・男性(医師)

 

●30代・男性(会社員)




●30代・女性(弁護士)

 


 第1回目の「JKビジネス」スタディツアー、ご参加頂き誠にありがとうございました!

 学生、会社員、弁護士や医師、福祉職、メディア関係者の方々など、様々な分野・専門の方にお集まりいただき、

 大変有意義なツアーになりました。ご協力くださった店舗・女性の方々にも、感謝申し上げます。

 ⇒第2回目は、2018年10月に開催予定です。




 HOME | お問い合わせ | 会員募集 | 求人情報 | メールマガジン | Facebook | Twitter | サイトマップ | English

 Copyright 2008-2018 (C) 一般社団法人ホワイトハンズ  All right reserved.